Higo fresco

Ficha de la fruta

Los higos frescos (en nuestro caso cuello de dama), son toda una delicia ya muy apreciada en la antigüedad, valorados tanto por su sabor como por sus propiedades medicinales y nutricionales.

Lo consideramos una fruta, aunque, siendo más precisos botánicamente, el higo es una infrutescencia, igual que la piña o las fresas. Al principio es una especie de saco que guarda las flores de la higuera. Una vez fecundadas, se va engrosando, formando el “fruto” carnoso. La fruta, propiamente dicha, son las diminutas semillas.

Se suelen distinguir tres grandes variedades: verdes, azulados y negros, de color mucho más oscuro. Los higos verdes son los más apreciados por ser habitualmente más jugosos, aromáticos y dulces, con una piel más sencilla de retirar, no obstante dentro de los higos “verdes” hay muchas especies: Cuello Dama, Granillo, Pezón Largo, etc.

Higo fresco negro
 

Formatos de confección

  •   Alveolado, caja madera en un manto (Marca).
  •   Granel en 2 kg (Marca).
  •   Cesta, abierta o cerrada, de 500 gr. o 1 kg., genérico flow pack.
  •   Cesta, de 500 gr. o 1 kg., genérica malla + bolduc.
  •   Donuts, de 500 gr., aprox. 6/7 piezas.
  •   Posibilidad envases IFCO / Epool para supermercado.
  •   Paletización euro, americano o chep.
  •   Más opciones de envasado a CONSULTAR.