Nuestras fincas

Óptimas para la producción de fruta de hueso

Nuestra empresa, tiene una explotación propia de 280.05 Ha. en la zona regable del río Guadiana, dedicadas a la producción de la fruta de hueso, principalmente ALBARICOQUE, NECTARINA, PARAGUAYO, MELOCOTÓN y CIRUELA.

Nuestras fincas están ubicadas en las Vegas del Guadiana (Badajoz), en los parajes conocidos como La Mata (Zurbarán), El Sevellar (Los Guadalperales) o La Encomienda (Valdivia). Todas ellas zonas de influencia de los ríos Guadiana, Zújar y Gargáligas, fincas que por su situación geográfica y por el clima de la región son óptimas para la producción de fruta de hueso de primera calidad.

 

Actualmente hemos apostado con la plantación de un total de 10 Ha. de melocotón amarillo embolsado que ya empezamos a producir en 2020, teniendo muy buena acogida entre nuestros clientes, además de la ampliación de 2 invernaderos más para el higo fresco.

Además denuestros propios productos, contamos con la colaboración de distintos agricultores de la zona, que siguiendo la filosofía "Healthy", nos brindan poder manipular y comercializar sus productos.
Por eso, Healthy Fruit S.L. llega a comercializar unas 10.500 Tm. de fruta durante la época estival.

Todas nuestras fincas cuentan con las siguientes certificaciones de calidad y seguridad alimentaria:

 

GLOBAL G.A.P.

Norma mundial para las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) reconocida por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria, aportando una herramienta para verificar objetivamente las mejores prácticas de una manera sistemática y consistente.
 

GRASP

GRASP son las siglas de "GLOBALG.A.P. Risk Assessment on Social Practice" ("Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P. en las Prácticas Sociales"). Es un módulo voluntario y listo para su uso que se ha diseñado para evaluar las prácticas sociales en la granja, p. ej., los aspectos relacionados con la salud, seguridad y bienestar del trabajador.
 

Fincas Healthy

 

Agrícola Fernando V

Madrigalejo (Cáceres)

AGRÍCOLA FERNANDO V, es una explotación propia agrícola con una extensión de unas 200 Ha. de plantación en la zona de "La Mata" en Madrigalejo (Cáceres). Entre sus principales productos está la CIRUELA, NECTARINA, PARAGUAYO y ALBARICOQUE.

Durante los últimos años, se han plantado nuevas variedades de platerina, albaricoque, nectarina y ciruela interespecífica, que comenzarán a producir al cien por cien en la campaña de 2023.

 
 

Explotaciones Sevellar

Los Guadalperales (Acedera)

Explotaciones EL SEVELLAR se localiza en el término municipal de Los Guadalperales (Acedera) con una extensión de 10.5 Ha., lindando con la provincia de Cáceres con una extensión aproximada de 20.5 Ha.

Su principal producción es la CIRUELA. Variedades como GOLDEN GLOBE (CIRUELA AMARILLA) o ANGELENO (CIRUELA NEGRA), son productos que se diferencian por su calibre y sabor, debido al enclave geográfico dónde se sitúa la finca.

Finca "La Encomienda"

La Encomienda (Badajoz)

La Finca "LA ENCOMIENDA" se encuentra en el término municipal de La Encomienda (Badajoz), situada bajo la influencia del río Guadiana.

Tiene una extensión aproximada de unas 20.54 Ha., cuya producción se reparte entre NECTARINA, PARAGUAYO, CIRUELA y MELOCOTONES ROJOS y AMARILLOS.

 
 

Finca "Del Cerro"

Valdivia (Badajoz)

La Finca "DEL CERRO" se localiza en el término municipal de Valdivia (Badajoz), concretamente enclavada en una de las mejores zonas para la producción de fruta de hueso.

Con una extensión aproximada de 15 Ha. su producción se reparte entre CIRUELA, MELOCOTÓN ROJO, NECTARINA o PARAGUAYO.

Finca "El Machal"

Valdivia (Badajoz)

La Finca "EL MACHAL" se sitúa en el término municipal de Valdivia (Badajoz), con una extensión total de unas 60.25 Ha.

La finca tiene la influencia del río Guadiana, y que por su clima de inviernos fríos y veranos cálidos, hacen que sus productos sean de máxima calidad, dónde destaca la producción de ALBARICOQUE, PARAGUAYO, MELOCOTÓN ROJO y AMARILLO, CIRUELAS, MELOCOTÓN AMARILLO EMBOLSADO...

 
 

Fincas "Frutas Tapia"

Valdivia (Badajoz)

Fincas "FRUTAS TAPIA", se ubica en el término municipal de Valdivia y Entrerrios con una extensión aproximada de 50.89 Ha.

Entre su producción destaca el MELOCOTÓN AMARILLO, PAVÍAS y el HIGO FRESCO bajo invernadero.

Actualmente se está viendo sometida a una transformación en cuanto a mejorar la calidad del higo fresco con la construcción de invernaderos que cuentan con una avanzada tecnología.